В Узбекистане Минздрав опубликовал список продуктов, которые запрещено продавать и готовить в школьных столовых.

Category : Товар на полку | Sub Category : список продуктов, которые запрещено продавать Posted on 2022-09-06 14:54:16


В Узбекистане Минздрав опубликовал список продуктов, которые запрещено продавать и готовить в школьных столовых.

В частности, согласно «Санитарным правилам, нормам и гигиеническим правилам» представлен следующий: 

— хлебные изделия с мясом, майонезом, кетчупом и овощами (гамбургеры, чизбургеры и хот-доги);

— кондитерские изделия с искусственными ароматизаторами, ароматизаторами, красителями, ароматизаторами;

— «кириешки», «хрустяшки» и чипсы с искусственными консервантами;

— цветные и бесцветные газированные напитки;

— яйца с нечистым наружным слоем, разбитые яйца, не соответствующие необходимым требованиям;

— банки с нарушенной герметизацией, гнутые, ржавые, деформированные, без маркировки и без указания времени изготовления и срока годности;

— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, зараженные различными смесями или вредителями при хранении. 

— кондитерские изделия с кремом (торты и пирожные);

— колбасы из холодца, птицы и копытных, рулеты из головы, легочно-печеночные и кровяные колбасы;

— непастеризованный (вареный) творог, непереработанный, консервированный творог и сливки, йогурт домашнего приготовления, из эпизоотически зараженных хозяйств, а также непастеризованное и непастеризованное молоко и молочные продукты, творог и содержащие этанол (более 0,5 процента) другие кисломолочные продукты;

— грибы и продукты из них;

— квас;

— гастрономические изделия из сырокопченого мяса и колбасы, в том числе вареные;

— уксус, горчица, хрен, острый перец (красный, черный) и другие острые приправы;

— острые соусы, кетчупы, майонезы, варенья, маринованные овощи и фрукты;

— натуральный кофе, освежающие и энергетические напитки, алкоголь;

— кулинарные масла, лярд, маргарин и другие гидрогенизированные масла;

— орехи зерновых, жевательная резинка, безалкогольные напитки и морсы из фруктов и ягод (без термической обработки);

— окрошки и холодные супы, жареные в масле яйца, паштеты, вареники с мясом и творогом;

Кроме того, в школьных столовых запрещаются первые и вторые приемы пищи на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Источник: Repost



Поиск
Uretail.uz в социальных сетях
Leave a Comment: