Центральноазиатский финтех Alif объявил о рост годовой выручки более чем на 150%, количество пользователей за тот же период превысило 1 миллион

Category : E-commerce, интернет-магазины | Sub Category : Alif Posted on 2022-08-20 13:42:10


Центральноазиатский финтех Alif объявил о рост годовой выручки более чем на 150%,  количество пользователей за тот же период превысило 1 миллион

Alif -  центральноазиатский финтех, работающий как полноценный банк в Таджикистане и как компания электронной коммерции и финтех в Узбекистане, объявил о рекордном росте выручки более чем на 150% в годовом исчислении за 12 месяцев, предшествовавших июню 2022 года. За тот же период общее количество пользователей Alif превысило 1 миллион, что означает увеличение числа клиентов на 66% в годовом исчислении. 

Последние данные о росте приходят после волны недавних вех компании. После запуска карт Visa Alif в сентябре 2021 года на долю Alif теперь приходится более 50% всех платежей Visa в Таджикистане, и эта цифра будет увеличиваться в течение следующих 12 месяцев. Общие активы Алифа также выросли на 126% и достигли 131 миллиона долларов. Алиф, который также активно занимается денежными переводами, отметил, что в годовом исчислении входящие и исходящие денежные переводы увеличились на 186% и 119% соответственно. Оборот по цифровым платежам увеличился на 160%. 

Alif был основан в 2014 году Абдулло Курбановым, Фирдавсом Мирзоевым и Зухуршо Рахматуллоевым, предлагая набор финтех-банковских услуг, отвечающих потребностям клиентов в Центральной Азии. Имея полную банковскую лицензию в Таджикистане и платежную лицензию в Узбекистане, услуги Алиф включают алиф моби (наиболее широко используемый мобильный кошелек в Таджикистане и один из самых быстрорастущих мобильных кошельков в Узбекистане), алиф салом и алиф насия (купи сейчас, заплати более поздние системы) и alif.shop (онлайн-рынок).

В 2021 году Алиф закрыл один из крупнейших раундов финансирования финансовых технологий в Центральной Азии, привлек 8 миллионов долларов в виде капитала и 50 миллионов долларов в виде долга, а также получил оценку компании в 100 миллионов долларов. Общая сумма инвестиций была привлечена существующим акционером Jefferson Capital Holdings Limited — британской инвестиционной компанией, основанной Хофизом Шахиди, который также является председателем совета директоров Alif.

Хофиз Шахиди, председатель правления Alif, сказал: «За восемь лет Alif превратился из команды из трех человек в ведущего регионального исламского финтеха. Наши недавние показатели роста свидетельствуют о революционной роли, которую играет Алиф, помогая расширить возможности целого поколения клиентов и гарантируя, что каждый в Центральной Азии сможет воспользоваться последними инновациями в области финансовых технологий. 

«С планами по запуску в Пакистане и ОАЭ, а также по запуску проектов на основе блокчейна будущее Алифа связано с расширением и ростом. Наша миссия — стать глобальным исламским финтех-единорогом, обеспечивающим существование финтех-продуктов и услуг, соответствующих принципам исламских финансов».

Хо

Поиск
Uretail.uz в социальных сетях
Leave a Comment: